Как выбрать кованую лестницу под интерьер?
Как выбрать кованую лестницу под интерьер?

В настоящее время особенно высоко ценится ручной труд. Кованые изделия как раз относятся к такому методу изготовления. При этом, несмотря на всё благородное изящество и ажурность детализации, такие произведения искусства достойно смотрятся в любом, даже самом современном интерьере.

Виды и особенности лестниц

Данные изделия подразумевают установку в соответствующих по габаритам пространствах и выбор из спектра работ различной сложности.

Существует несколько основных разновидностей кованых лестниц:

  • Винтовые: спиралеобразные конфигурации, которые не займут чересчур много места. Отличительная внешняя эстетика, но обусловленная крутыми поворотами ступеней;
  • Самонесущие. Это, словно парящие в воздухе, ступени, красоты которым добавят только особые узорные перила;
  • Криволинейные – один из самых сложных видов ковки, выполнить которую смогут только настоящие профессионалы;
  • Г- или П-образные. Такие конструкции занимают большую площадь и находятся в центре внимания, как один из главных объектов;
  • Маршевые. Это самые распространённые установки, отличающиеся выгодой и простотой эксплуатации. А также обусловленные высокой безопасностью. Однако для данного условия необходимо как минимум 15 ступеней на один пролёт.

Таким образом, необходимый тип конструкции определяют, исходя из габаритов территории (то есть, метража помещения), массы изделия, способа ковки и стилистических предпочтений.

Как выбрать кованую лестницу под интерьер?

Типы ковки

Стоимость работ, как правило, рассчитывается из общих объёмов и разновидности изготовления. Ведь конструкции могут существенно отличаться наличием множества деталей и элементов, или же, наоборот, простотой выполнения.

Сам процесс предусматривает не только определённые технологии, но и использование различного оборудования и материалов. Существует два основных типа данных работ:

  • Горячая ковка – плавление металла до его гибкости в целях формирования изделий. При этом методе необходим кузнечный горн и расходуется значительное количества топлива.
  • Холодная подразумевает сварку, прессовку и другие виды обработки без применения высоких температур. При этом доверять работу стоит только профессионалам, ведь испорченную по ошибке деталь нельзя восстановить.

Как выбрать кованую лестницу под интерьер?

Преимущества кованых изделий

Главным отличием подобных конструкций остаётся неповторимое сочетание благородного дизайна (рококо, барокко, классика и т.д.) с высокими характеристиками прочности и надёжности.

В числе основных достоинств также ценятся:

  • Безопасность эксплуатации;
  • Универсальность решений;
  • Высокая прочность;
  • Долговечность срока службы.

Стоит помнить, что перила для лестниц можно подобрать в отдельном порядке.

Как выбрать кованую лестницу под интерьер?

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *