Открытая планировка: оформляем лофт правильно
Открытая планировка: оформляем лофт правильно

Стиль лофт в дизайне интерьеров в последние годы стал очень популярен. Еще совсем недавно казалось невероятным, что чердаки и технические этажи промышленных зданий будут переоборудоваться под жилые и офисные помещения. Сегодня же этим никого не удивишь – в индустриальном стиле оформляются маленькие студии и просторные квартиры, кафе, мастерские и коворкинги, благо в Москве купить столы лофт и другие элементы этого стиля не проблема. Каковы же основные черты современного индустриального дизайна, и как правильно оформить такое помещение?

Открытая планировка: оформляем лофт правильно

Интерьер в стиле лофт

Открытая планировка

Это главная особенность стиля лофт – почти полное отсутствие внутренних стен. Функциональное зонирование проводится с помощью стеклянных перегородок или грамотной расстановки мебели. Открытая планировка привлекательна тем, что она визуально расширяет небольшие по площади помещения, а также создает светлое большое пространство, в котором приятно взаимодействовать друг с другом и устраивать различные мероприятия.

Минимализм

Сдержанность и строгость в минимализме достигается сочетанием не более двух цветов и простыми геометрическими формами. В лофт-стиле не должно быть громоздких шкафов и массивных предметов интерьера. Вообще пространство стоит сделать свободным и светлым, и по возможности расширить окна.

Мебель из дерева и металла

Мебель должна быть максимально простой и нарочито грубоватой. Для создания стиля индастриал необходимо приобрести металлические полки и стеллажи, стулья, диваны, ну а купить стол лофт в Москве не составит никакого труда. Добавьте к этому железные элементы на двери и кованую лестницу, если имеется второй этаж – и у вас получится модный и стильный интерьер.

Кирпич, дерево и трубы

Благодаря своему происхождению стиль лофт не приемлет заклеивание стен обоями и зашивание панелями коммуникаций – кирпичная кладка сохраняется или имитируется, если таковой не имеется, а трубы становятся элементом дизайна. Также часто потолок декорируется широкими деревянными балками.

Открытая планировка: оформляем лофт правильно

Кирпичные стены в стиле лофт принято оставлять не заштукатуренными

Кованые изделия

Аксессуары для стиля лофт нужно также выбирать подходящие и обязательно из металла. Идеально впишутся в такой интерьер кованые подсвечники, фонари, напольные и настольные светильники, изголовья кровати, но помните – если вам захотелось купить вешалку лофт или подобные предметы, они не должны быть громоздкими и изобиловать пышными узорами. Ковка обычно выполняется в простых линиях без дополнительных декоративных деталей.

Открытая планировка: оформляем лофт правильно

Кованые подсвечники

Таковы базовые правила создания интерьеров в стиле лофт. В этом течении выделяют несколько разновидностей, но все их объединяет свобода и открытость планировки и простота аксессуаров.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *